洛岚_随遇而安

头像by鲫鱼

过气搞笑写手。
三党,周弧。
cp混邪,请慎重关注。



今天的岚也很想吃火锅。
或者大早上去公园打一套太极。
或者养生。

*是恺楚,写给陶老师和徵老师呜呜呜




恺撒出席宴会时穿的很骚包,意大利暖灰条纹西装搭配咖啡色小羊皮鞋,手工定制不掺半点机油气味,鞋跟敲击在大理石地面上哒哒作响。衬衫领口划出圆润弧线,浅淡沟壑隐匿在酒红领结下头,心口佩戴一枚银质胸针,贵金属盘错交杂出繁复花样,大致是有鸟类栖息的林木,叶片小心翼翼地伸展开来,中间镶嵌一枚黄水晶。

楚子航不是宝石鉴定师,没能耐一眼看出宝石品质优劣。这珍贵物什与他眼中无非是二氧化硅晶体混入三价铁离子呈现金黄色调,摩式硬度七,如钢锉般坚硬,却会在长时间高温之下迸裂开来。恺撒胸口的黄水晶棱角分明平面光滑,安然沉眠在银白丛林里,徘徊于一个几亿年无止无休的梦境。

恺撒见他目光稍作停顿,便问:怎么,对水晶有兴趣?

楚子航收回视线,道:不是。

恺撒抬起手,温热指腹触上冰凉晶体,白炽灯光经漫长折射映于他掌心,漫散开一片柔软淡金光晕。三分像恺撒顺滑金发,七分像灼烈耀眼日光,不很温润,也不很张狂。

楚子航说:水晶黄宝石,很适合你。

恺撒挑眉,道:天然形成,货真价实,贵的很呢。

楚子航心想恺撒堂堂加图索家继承人,怎能忍受赝品假货,凡事都要好的优秀的昂贵的,不争第一不罢休。这么说来,这宝石确实有几分像他的为人了……高贵而坚硬。但恺撒显然更优秀,因为他即使历经磨难坎坷,也不会不堪重负一触即碎。

在他开口之前,恺撒又用指腹轻柔摩挲晶体表面,视线却一直没落在宝石上,而是落进楚子航黑色美瞳下掩盖的永不熄灭的黄金烈焰里,如同冰水中落入烙铁,水雾蒸腾咝鸣作响。

楚子航,恺撒突然说,有时候我会觉得,它很像你的眼睛。

评论 ( 6 )
热度 ( 65 )

© 洛岚_随遇而安 | Powered by LOFTER