洛岚_随遇而安

*过气搞笑写手。
*近期学业原因不定期上线:)
*cp混邪请谨慎关注。
*务必慎重关注!真的!

主:漫威/碟中谍/MLP/名柯/战勇/凹凸世界
现在沉迷凹凸。
cp博爱基本无雷点。拉郎狂魔。冷门厨。不太会说话..。

我爱JR!!!!!

【嘉瑞】假如世上真的有一见钟情

*火速摸个鱼,送给世上最可爱的供梗的夜寒寒 @风夜寒 

*其实夜寒寒的原梗是转角遇到爱(……

*现pa,年操有。雷祖提及。



嘉德罗斯今年年方二十三,正好处于青年人风华正茂的阶段,成绩优异连跳几级,前年刚毕业,现在也在一家公司里有所作为。他人聪明伶俐,又生得好看,高中大学时期走到哪身后都要跟着一整个大型迷妹团,扒在小树林里悄咪咪看嘉德罗斯背影,小心脏扑通扑通疯狂尖叫我嘉真是好看的天地无双惨绝人寰哦!按理说这么一个风云人物总是少不了各种各样情感经历,而这就是嘉德罗斯最奇葩的地方:整二十三年的人生情感史一片空白。对此雷德忧心忡忡,他自打大一遇见蒙特祖玛就义无反顾坠入爱河,有如此经历的他自然要操心嘉德罗斯的情感大事,碎碎念叨再这样下去老大你就要孤独终老惹,隔三岔五去给嘉德罗斯送言情小说,试图挑起来嘉德罗斯内心深处那根弦。可嘉德罗斯不吃这套。

尽管送!看了算我输。嘉德罗斯指着堆积如山的青春爱情故事如是说道。

那天嘉德罗斯让雷德跟他去领材料,半路上路过一个十字路口。雷德说老大你等我一下!对面有家绸鱼烧,我去给祖玛买一点,你要不要?嘉德罗斯啜一口还剩一丢丢的可乐:给我带俩巧克力的,再去边上那家快餐店买杯可乐,加冰。雷德应了:好嘞,等我一会儿哈。然后过马路去了。

嘉德罗斯看着雷德的背影,只觉得他那束红马尾都快乐地快飘起来。恋爱中的人都是傻子,他幸灾乐祸地想,我嘉德罗斯又不傻,谁要心甘情愿把自己一辈子都奉献给另一个人。他把下巴埋在围巾里,站在红绿灯底下等人,看着指示灯变红又变绿,行人来去匆匆。这时候有人刮蹭了一下他的肩膀,没什么大事,就是把他手中那可乐纸杯啪一声掉到地上,剩下的一点可乐都洒成一片,浸到路砖里面。

抱歉。那人转过头来,无不歉意地说道。

那人银头发紫眼睛,年纪估计比他稍大一点,比嘉德罗斯更加高挑一些,纤瘦挺拔地像一株杨树。嘉德罗斯心里咯噔一下,有什么东西在他心底悄悄动了动,鸟展开翅膀,呼啦啦飞起来。没事……没事。他磕磕巴巴地说道。

很抱歉撞到您,年青人说着,从兜里摸出一张名片交予他,我还有事,先走了,这是我的联系方式。

我可以赔您一杯可乐。年青人思忖一下,又补充说。

他说罢,便匆匆然走掉了,嘉德罗斯站在原地,愣了半晌才想起来低头看名片上内容。白色卡片上工工整整地用手写体印着格瑞两个字,底下用小字写着工作单位和职务,再下面是手机号码。嘉德罗斯心脏怦怦跳,再仔细一看,那公司刚好就在他的公司对面,隔了仅仅一条街的距离。他觉得这名片热得烫手,又舍不得扔掉,最后胡乱塞进衣兜里。雷德过马路回来,一手绸鱼烧一手冰可乐,见嘉德罗斯呆滞模样不由得大吃一惊,惊得连话都说不利索:老大你你你你你怎么了?

雷德,嘉德罗斯说,这世上有没有一见钟情?

雷德茫然:应该是有的……咳,小说里不都这么写吗,我和祖玛也是一见钟情的,天造地设一对儿嘛。老大,你到底怎么啦?突然开窍准备沉迷青春爱情偶像剧?

我恋爱了。嘉德罗斯看着格瑞离开的方向,笃定地重复一遍:雷德,我恋爱了。

评论 ( 12 )
热度 ( 108 )

© 洛岚_随遇而安 | Powered by LOFTER